回首頁 網站導覽 聯絡我們

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  HOME >隱形眼鏡
 
 
 
 
 
 
 
 


     

 

 

     

 

【PMMA】  
  是平常的塑膠,它有很高的光學特質,無毒,穩定,很高透光,非常耐用,不易磨傷及不易吸附分泌物 (黏液), 唯一的缺點是不透氧使角膜水腫,無法戴久,卸下後產生眼睛模糊。  

【CAB】  
  CAB是最先發明的R.G.P.Lens,它有PMMA的優點加上透氧,故角膜比較不水腫,加上CAB有濕潤性 質可使眼睛較乾澀的人配戴,它最的缺點是碎脆,比PMMA容易破碎磨傷,同時易變形不耐用,光學特 性不如MMA。  

【Silicone Ccrylate】  
  這是第二代R.G.P. 65% PMMA和 35%的 Silicon比例可造出穩定,較耐較高透氧的C.L.,它有CAB所有優點, 光學性質也不錯(但還是有缺點,就是易曲性、易變扭性、易磨傷,也易吸附蛋白質的分泌物 )。  

【Fluorine Copolymers】  
  這是目前DK最高值的R.G.P,因透氧率高,所以做大,配戴比較舒適不易吸著分泌物但缺點是易變形。  

【Silicon】  
  雖透氧率非常高,但太軟,可以與其他材料混合。  

【Polystyrene】  
  可增加DK,但比較容易被磨傷。  

 

版權所有 @ 2009 宏恩眼鏡公司 All Rights Reserved 台中市忠明南路303號11樓3室 TEL:04-23025816 E-mail: [email protected]