回首頁 網站導覽 聯絡我們
  HOME >眼鏡教室
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


     


近視的起因是因為眼軸太長、角膜及水晶體的屈光力太強,當眼睛在休息狀態,平行光線進入眼內聚集成焦點位於視網膜前方。遠處東西看不清楚;近處則由於位於視網膜前方的焦點往後移至視網膜上,近處的東西反而能看得清晰。平常配戴凹透鏡將焦點往後移,遠方物體也可看得清楚了。


什麼樣的情況才算是近視,簡單的說,視力低於0.7則上課時需戴眼鏡低於0.3以下則,在平常則該戴著眼鏡。並不是強迫自己不戴眼鏡,近視就可以減輕或度數增加的慢,這是錯誤的想法,更不能以為孩子沒戴眼鏡就表示沒近視。事實上,患了近視,不戴眼鏡度數依然增加,而且不段的增加,尤其是近視達某一定度數,為了看清楚東西,瞇著眼睛看,反而使度數增加的更快。雖然剛配戴眼鏡時,度數增加的較快,但增加的數度會逐漸緩慢,長期下來,並不會比不戴眼鏡者增加的度數多。

版權所有 @ 2009 宏恩眼鏡公司 All Rights Reserved 台中市忠明南路303號11樓3室 TEL:04-23025816 E-mail: [email protected]